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2011年4月23日 (土)

青潮

久しぶりに更新しようと思います。
本日の焼酎は私の師匠に教えていただいた独特な味の焼酎です。

110417_115701_5 現在では蔵元が閉鎖されて銘柄だけは別の蔵元さんが引き継いでいますが、味はまったく別物です。
西酒造場の青潮は度数でまったく味も香りも異なるように自分は思います。
好みがあると思いますが、このお酒は高濃度がおいしいような気がします。
以前は焼酎の規格外の度数の青潮がネットで販売されていましたが、買っておけばよかったと後悔しております。
まだ、どこかに50°オーバー売ってないかなぁ~!
110417_115601_2

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コメント

高濃度ォ~ムです。
原酒って「36度以上」でしたっけ?
そうだったら寸止めっすネ!(笑)
っと、まぁ、ソレらしくコメントもしたし
ナニかとアレで身の危険が危ないので
すたこらさっさと逃げますネ!
ハイ!(脱出)

蔵様
まじめな話をすると、原酒は36°以上だったと思います。
しかし、この蔵は28°も原酒だし、44°以上も焼酎として・・・・。
まぁ~何でもありですかね。
とりあえず、今度、高濃度を探してきて発射いたします。
体調を整えといてください!
   

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